
Galanga en poudre
Le galanga est une plante originaire d’Asie tropicale de la variété (Alpinia officinarum), dont on utilise le rhizome, frais ou séché, entier ou en poudre, comme épice ou condiment.
Racine séchées à l’air libre après récolte manuelle.
Saveur et odeur :
le galanga a une odeur et une saveur qui rappelle celle du gingembre mais avec une touche légèrement citronnée qui rappelle le combava (un petit citron vert bien parfumé)…
Tout comme le gingembre, le galanga donne un léger piquant aux plats et à la réputation d’être aphrodisiaques.
Conseils d’utilisation :
le rhizome est très utilisé dans la cuisine du Sud-est asiatique, notamment infusé pendant la cuisson
pour parfumer des bouillons, soupes et potages.
GENRE ET ESPÈCE BOTANIQUE :
Alpinia officinarium
Valeurs Nutritionnelles Moyennes pour 100 gr
Valeur énergétique : Kj 295,02/Kcal 70,58
Lipides : 1,58g, AG saturés : g, Glucides : 15,29 g,
Dont sucres : g, Protéines : 1,17 g, Sel : g
DDM /A consommer de préférence avant le/ Lot : VOIR
EMBALLAGE
À conserver à l’abri de la lumière, de la chaleur et de l’humidité.
Conditionné à l’île de la Réunion (France).
Poids net : 50g
Mail : lamaisondesepices97400@gmail.com
- Stock: En Stock
- Modèle: Poudre
- Poids: 0.05g